注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉州老杨头的博客

有缘相识网络间, 网易博客一线牵; 老杨头欢迎你!!!

 
 
 

日志

 
 

轻松做手操可防老年痴呆  

2015-07-25 20:55:36|  分类: 健康保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夕阳有约《轻松做手操可防老年痴呆》

 轻松做手操可防老年痴呆 - 夕阳有约 - 休闲广场  夕阳有约

 
轻松做手操可防老年痴呆 - 夕阳有约 - 休闲广场  夕阳有约
 
轻松做手操可防老年痴呆 - 夕阳有约 - 休闲广场  夕阳有约
 

        老年痴呆症是威胁老人健康的四大杀手之一,全球每4秒就有一个人患上此病,我国65岁以上的老人患病率高达6.6%以上,年龄每增加5岁,患病率增长一倍,385岁以上的老人中就有一个是老年痴呆。

       据了解至今还没有任何方法可以阻止老年性痴呆症的发展,更无特效药可言,但是,早期采取积极的防治措施还是可以减少患病率的。

        在一档电视节目中,我国一位著名的运动专家就教给观众几节简单的手操,老年朋友如果能够坚持练习,效果会不错。

        手操一:

        左右手立于胸前,左手大拇指弯曲,伸出四指;右手伸出大拇指和食指,垂直呈枪状(手势中的八字),食指指向左手掌心。就这样,左手,右手,左手,右手交替练习,并逐渐加速

        手操二:

        同上述,稍做改变。左手(伸出食指,其余握拳),右手;左手,右手(伸出食指、中指);左手(伸出三指),右手;左手,右手;左手(伸出五指即伸展手掌);右手”……循环交替练习,并逐渐加速

        手操三:

        将双手置于桌面上(其他平面上均可),左手握拳,连续轻敲桌面,右手掌平放在桌面上,做上下摩擦动作,两组动作同时做交替练习

        试做体验:这些动作看上去非常简单,但年轻人练时都会乱,老人更是很难做这种不协调的动作,但慢慢练会好。

        另外,脚是大脑最远端的反射区,尤其是脚指,让脚指更加灵活,也有利于大脑的训练,可用大脚指和食指来回摩擦练习,像两个手指打响指一样,多多训练会有意想不到的效果。

 此外,多动脑,经常观察和思考,多听音乐,学会养花草、种蔬果。改变孤僻,主动走向社会,多交朋友,参加聚会和文体活动,对预防老年痴呆症也是很有好处的。在饮食上多注意,并多参加运动,每天坚持散步,保持乐观豁达的心境,会很有帮助。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018