注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉州老杨头的博客

有缘相识网络间, 网易博客一线牵; 老杨头欢迎你!!!

 
 
 

日志

 
 

【晚年人生说的真好】  

2016-05-25 16:09:25|  分类: 人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【晚年人生说的真好】 - 老杨头 - 凉州老杨头的博客

               一,到了50岁,我们要学会对自己好点。该花的钱要花,该享受的要享受。趁我们还能吃能动,不要舍不得。

        二,到子女们都长大了,要相信他们能过好自己的日子。儿孙自有儿孙福,休为儿孙做“马牛”。

        三,我们要快乐地活在当下,虽然家家都有一本难念的经,我们不需要和别人比名利地位、儿孙如何有出息等等。到了50岁,我们要比谁活得更愉快、健康、长寿!

        四,每个人的能力都是有限的,我们不是超人。对于我们无力改变的事,就不必太操心;操心也无用,相反影响了自己的情绪和身体健康。

        五,养老根本上还是要靠我们自己,不要对儿女幻想太多。我们的钱财,儿女认为给他们是天经地义;儿女的钱,却不是我们的钱,想要却比较困难。

       六,要自己学会找玩伴,朋友才是最好的伴侣。孝顺的儿女有孝心,但工作太忙,不能随时随地在我们身边陪伴。

       七,我们50岁后,不要再用健康去换取身外之物了。钱是挣不完的,就算挣到了,那也只能买一堆药物,买不到健康。

       八,幸福靠自己努力创造,快乐要自己去寻找。只要心态好,每天都有愉快的事发生,就能天天开心。

       九,精神好,病不倒;精神好,病能好;精神好、病早好。所以我们要养好自己的精气神。

       十,心情愉快,适当运动,常见阳光,饮食多样化,作息规律,能健康地多活上四五十年。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018